Siga os passos abaixo para configurar o backup automático do J.R. Sistemas:

Obs: Caso já tenha uma solução própria de backup, como o Cobian por exemplo, não é necessário seguir os passos abaixo. Este procedimento visa ajudar os clientes que ainda não realizam nenhuma forma de backup dos dados do J.R. Sistemas.

• Crie uma pasta chamada BKPJR em uma unidade de disco ou rede. No exemplo abaixo, utilizarei a unidade C: mesmo;

• Abra o J.R. Sistemas, informando usuário e senha normalmente;
  • Navegue até Utilitários, Drivers de Instalação;

• Na próxima tela, no campo "Destino Backup", informe o caminho da pasta criada no passo acima. No nosso exemplo "C:\BKPJR\" e clique OK para salvar;

• Saia do J.R. Sistemas e abra novamente. O backup será realizado automaticamente;

• Ao concluir o backup, será exibida mensagem, conforme tela abaixo. Clique em "SIM" para que seja aberta a pasta de backup e verificar o arquivo gerado;

• O backup será realizado diariamente, sempre na primeira abertura do sistema.
  • Caso o backup seja realizado em uma unidade local ou de rede, recomendamos fazer a cópia para uma unidade externa (pendrive por exemplo) ou nuvem (Google Drive, OneDrive, etc);