• Navegue até Rotina Mensal, Contabilização/Financeiro da Folha, Jogos de Lançamento;
  • Informe a Empresa/Filial que servirá de padrão (normalmente 1-1) e deixe o Tipo de Pagamento em branco para não precisar parametrizar cada Tipo de Pagamento individualmente e clique em Alterar (Alt+A);

• Na próxima tela, realize a parametrização das verbas desejadas. Abaixo, print de exemplo de como preencher os campos;

• Obs1: Caso utilize sub-contas na contabilidade, informe um asterisco (*) no campo a frente da conta débito e crédito. Isso fará com que no lançamento contábil, seja carregado o centro de custo do funcionário. Caso não utilize sub-contas na contabilidade, deixe esse campo com zeros.
  • Obs2: No campo Histórico, a informação "*E" no exemplo acima, carregará o nome do funcionário. Já a informação "*T" carregará a competência. Para cadastrar um novo histórico, clique em Pesquisa, Histórico, Manutenção.
  • Obs3: Caso a parametrização esteja sendo realizada para gerar lançamentos para o Livro Caixa, não é necessário preencher os campos "Conta Débito" e "Conta Crédito".

• Após a parametrização de todas as verbas desejadas, saia da tela e navegue até Informações Gerais, Parâmetro Global.
  • Informe a Empresa/Filial que será contabilizada. Encontre a opção Emp./Fil. Gravação dos Lanç. Contábeis/Jogos Lançamentos. No terceiro e quarto campo, informe a empresa/filial padrão que foi feita a parametrização;

• Caso a parametrização esteja sendo realizada para geração de lançamentos no Livro Caixa, será necessário navegar até o Parâmetro do Fiscal (Obrigações Fiscais, Informações Gerais, Parâmetro do Fiscal) e alterar o campo "Forma de Contabilização" para Livro Caixa.

• Atenção: Essa alteração no parâmetro do Fiscal não deve ser feita caso a geração dos lançamentos for para a Contabilidade.

Clique aqui para visualizar o tutorial de como realizar a contabilização da Folha de Pagamento.

Log de alterações do manual:

*23/03/2020: Alterado a informação "*F" para "*E" para carregamento do nome do empregado no histórico.

*13/05/2020: Incluído orientação para parametrização referente ao Livro Caixa.