• Navegue até Logística, Obrigações Fiscais, Documentos, Documentos Fiscais. Informe Empresa/Filial referente a nota que será importada.
  • Clique em Leitor NFe (Alt+F), escolha a opção Leitor Óptico de Código (L).

• Complete o captcha, exigido pela Sefaz, clicando em "Não sou um robô" e digite ou scaneie a chave da nota fiscal a ser importada. Clique no botão Download.

• Será exibida mensagem que a nota foi salva com sucesso. Clique Ok.
    A tela do J.R. Sistemas aparecerá toda preenchida, conforme as informações da nota importada.
    A partir daqui, passe tela por tela, realizando somente a conferencia das informações, clicando em OK/Continuar/Sair.

• Na tela abaixo, é exibo os itens da nota fiscal. Caso deseje verificar seus dados fiscais, selecione o item e tecle Enter.
    Também é possível verificar os impostos PIS/COFINS vinculados ao item. Para isso, clique no botão Impostos (Alt+I).

• A tela a seguir, já exibe a geração do documento Financeiro, caso esteja parametrizado para isso.
    Informe a condição de pagamento desejada ou tecle enter no campo em branco para pesquisar.
    Obs: Essa tela não será exibida, caso no XML já exista informação referente ao pagamento.

• Na próxima tela, será exibido as informações referente a apropriação. Caso seja necessário alterar a conta/centro de custo, tecle Enter e efetue a alteração.

• Abaixo, informações referente ao valor e vencimento do documento.

• Caso seja necessário alterar o vencimento ou valor da parcela, tecle Enter e realize a alteração.
    Obs: Não é aconselhável alterar o campo documento.
    Obs 2: Caso exista mais de uma parcela, a soma delas deverá totalizar o valor da nota.

• Por ultima, será exibido a tela com os lançamentos contábeis, caso o J.R. Sistemas esteja parametrizado para isso.
    Caso necessário, tecle Enter sobre o lançamento para realizar alterações.